martes, 29 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA


El otro dia hice una merluza en salsa, estaba buena, pero la hice con merluza congelada, y a mi la merluza congelada no me acaba de convencer, desde que me salieron varias merluzas frescas llenas de anisakis, y las tuve que tirar, porque me moria de asco, no volví a comprar merluza fresca, y la congelada, pues no sabe igual, tendré que hacerlo con otros pescados, bueno ahi va la receta, por si la vuelvo a hacer

Ingredientes:

eché 12 lomos de merluza y los comimos casi todos
media cebolla
un ajo y un poco de perejil
aceita
agua, una pastilla de avecrén y sal
azafrán
Preparación:

Eché la cebolla (rallada para que no se encontraran trozos) en la olla con un poco de aceite, y la dejé que se pusiera tierna, despues añadí un poco de ajo y perejil lo rehogué todo, puse encima la merluza, y en un vaso con agua un poco caliente deshice la pastilla de avecrén, lo eche por encima de la merluza, un poco de azafrán y encima de todo coloqué 4 langostinos grandes, cerré la olla, la puse en Menú pescado y listo

miércoles, 23 de marzo de 2011

ARROZ CON BONITO EN GM


Voy a poner la receta de como hago yo el arroz con bonito, en casa nos gusta a los 4 muchisimo

Ingredientes:
langostinos
bonito en trozos
arroz
agua
azafrán
tomate, cebolla, ajo, pimiento...

Preparación:
Primero echo aceite en la cubeta y hago un sofrito con las verduras, un poco de ajo, tomate, cebolla, si tengo pimiento
cuando esta casi, echo los langostinos y los rehogo un rato, y despues el bonito en trozos
a continuación el arroz, yo echo una medida (un vasito de los que venian para medir con la olla), por cada uno
y despues el agua, si quiero que me quede seco echo justo el doble de agua que de arroz
si quiero que me quede meloso, le echo el doble, y medio vasito mas
le echo sal y azafrán
y lo pongo en menu arroz 8 minutos, cuando quiero que quede meloso lo pongo 9 minutos

lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA DE SANTIAGO PARA EL DIA DEL PADRE


El sabado fue el dia del padre, y le hicimos esta tarta a papi, es de santiago, y en la olla Gm es facilisima de hacer, intentamos poner papa en lugar de la cruz de santiago, no nos quedo muy bien pero la tarta estaba buenisima, y es asi de facil:

INGREDIENTES:
200gr. de almendra molida
200gr. de azucar
100gr. de mantequilla derretida
4 huevos
150gr. de harina
rayadura de limón
1 cucharadita de canela
y 1 chorro de orujo(yo como no tengo no se lo eche)

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azucar hasta que empiecen a blanquear, a continuacion vamos echando los demas ingredientes poco a poco, y sin dejar de batir,
echamos el harina, despues la almendra, la mantequilla derretida, la canela, la ralladura de limón y el orujo(si lo tienes, yo no lo eche y estaba rico igual)
cuando está todo bien batido, echamos un poco de harina en la olla para que no se pegue, y echamos toda la masa, cerramos la tapa y lo ponemos en menú Pastel, dura 28 minutos, y lista
esta muy muy buena

jueves, 17 de marzo de 2011

PRIMERA RECETA: PISTO EN OLLA GM

La idea de este blog, surgió despues de comerme el pisto, estaba tan rico, que pensé, no se me puede ovidar como lo he echo, y me decidí a hacer este blog
Claro, ya no tenia foto del pisto porque me lo habia comido, jaja, asi que puse esta de un pimiento que para mi es el ingrediente principal del pisto

INGREDIENTES:
un par de dientes de ajo
una cebolla no muy grande
dos tomates maduros pelados
un ajo puerro
2 pimientos rojos grandes asados
taquitos de jamón serrano
1 huevo cocido

PREPARACION:

Eche un poco de aceite en la olla, y salteé el jamón serrano, luego lo saqué y lo reservé para el final
(esto lo hice porque asi el aceite cogia el sabor del jamón, pero si lo dejo toda la cocción iba a quedar demasiado churruscado, asi que lo añadí al final)
Despues de sacar el jamón empecé a picar la verdura y la fui incorporando poco a poco a la cubeta, con la olla funcionando en la opción cocina, aunque cada poco la paraba para que no calentara demasiado y la verdura se fuera haciendo poco a poco
Lo primero que eché fue el ajo, mientras se rehogaba un poco, partí en trocitos pequeños la cebolla y la añadí
despues hice lo mismo con el ajo puerro
pele los tomates, los corté tambien en trozos y los eche a la olla, con todo lo demás que seguia rehogandose poco a poco mientras yo seguia partiendo las verduras
por último pelé los pimientos asados anteriormente en la olla, (al final pongo como los aso), los limpié de pepitas y los corté en tiras, los añadí tambien a la cubeta de la olla, lo revolví todo bien, añadí los taquitos de jamón, sal y cerré la olla
Lo puse a cocinar en menú guiso-sopa, que son 20 minutos, pero a los 15 lo paré porque me parecia suficiente, lo dejé reducir un poco con la olla abierta, y lo saque a una fuente
le pique un huevo cocido por encima y a comer
uff, estaba buenisimo

PIMIENTOS ASADOS EN LA OLLA:
sencillisimo, untas la cubeta con un poco de aceite de oliva, pones dentro los pimientos y cierras la olla, le das a menú arroz, 8 minutos
cuando termina, abres la olla, le das vuelta al pimiento, y lo vuelves a poner en menú arros, yo lo suelo hacer 3 veces, y salen perfectos

INTRODUCCION


Pues aqui estoy con un nuevo blog, aunque este es para mi, estaré encantada si alguien lo lee o participa en él, pero no es lo que pretendo
lo hago como un blog de notas, mi libretita de cocina, en la que voy a ir apuntando las recetas que hago para mi y mi familia, cositas para todos los dias, recetas de andar por casa
Como soy un desastre, hoy hago una receta y mañana ya no me acuerdo de como la he echo, asi escribiendolas aqui podré consultarlas en cualquier momento